Caffe Bel Ami, L'Azienda

Caffé Bel Ami, una tradizione Secolare

La Tradizione

Il caffè Bel Ami è l’ultimo nato di una lunga serie di prestigiosi caffè ed è il frutto dell’esperienza quasi secolare della famiglia Bozzo, imprenditori che dai primi del ‘900 operano sul mercato con una visione a 360°.

La famiglia gestisce due attività diverse ma complementari tra loro: un’azienda è specializzata nell’importazione di caffè crudo dai vari paesi produttori e quindi agisce come “crudista” controllando la produzione delle piantagioni direttamente nei paesi d’origine e selezionando preventivamente le migliori varietà di caffè crudo in base all’annata e all’andamento climatico, infine fornendolo a numerose torrefazioni in tutta Italia; l’altra è una torrefazione vera e propria, che della prima è cliente privilegiata, godendo di un approvvigionamento diretto delle migliori e più selezionate partite di caffè. Tutto ciò avvantaggia il cliente finale che così può disporre sempre di miscele di qualità eccellente.

Il Caffé Bel Ami

L’accurata selezione delle varietà più pregiate, importate direttamente dai luoghi di origine, la sapiente tostatura e miscelazione, il costante controllo di ogni fase della produzione, conferiscono al caffè BEL AMI quel corpo e quell’aroma insuperabili, caratteristiche fondamentali del vero Espresso Italiano.

Crudisti

In Italia operano migliaia di torrefazioni, ma solo poche decine di “crudisti”. Sono questi ultimi i veri professionisti del caffè.

Per produrre il miglior caffè occorre saper scegliere il miglior crudo. Per produrre il miglior caffè, ricco di aromi, armonioso e all’altezza dell’eccellente tradizione italiana occorre saper scegliere il miglior crudo stagione per stagione, dosare perfettamente le migliori miscele, trovare il giusto grado e tempo di tostatura, confezionare e distribuire il caffè ottenuto nel più breve tempo possibile.

Torrefazione Giornaliera

La tostatura e la miscelazione sono le due fasi più importanti per la buona riuscita del caffè. Un modernissimo sistema computerizzato stabilisce i giusti tempi di torrefazione per ogni tipologia di miscela: i tempi di cottura variano infatti per ogni varietà impiegata.